Zinfandel
Baie :
noir bleuté, moyenne à grosse, sphérique, peau d'épaisseur moyenne, pulpe juteuse
Arômes dominants :
framboise, floral, mûre, confiture de fruit, anis, poivre, sauge
Origine :
Croatie (200 ans) Zinfandel et primitivo sont des mutations du Crljenak kaštelanski
Synonymes :
Cjutiitza, Crljenak Kastelanski, Crnii Krstacha, Gioia del Colle, Grakosija, Gratosija, Krakosija, Kratkochiva noir, Kratkosica, Kraktosija, Kratkosija Crna, Kratosija, Kratosijo, Ljutiitza Locale, Morellone, Plavac veliki, Pribridrag, Primaticcio, Primitivo, Primitivo di Gioia, Primitivo nero, Primitivo tribidrag, Uva della pergola, uva di corato, Zin
Répartition :
Portugal : Ribatejo, Californie, Brésil, Afrique du sud, Mexique
Italie : Recommandé: Caserte, Bari, Brindisi, Foggia, Lecce, Tarente
Autorisé: Bénévent, Salerne, Matera, Sardaigne,
Superficie :
42 000 hectares
Maturité :
Deuxième tardive, 2 récoltes possibles
Taille : gobelet à taille courte
Vigueur : médiocre
Vulnérabilité : coulure, sécheresse, pourriture grise
Accords : entrecôte au poivre vert
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